メニュー
「つや姫」。日本一を誇るブナの原生林が育む滋養に満ちた水系、先人の知恵と四季鮮やかな山形の風土が生んだ、わが国の美味しいお米のルーツとなる「亀ノ尾」。その正統の系譜から日本が誇るブランド米が誕生しました。際立つ「粒の大きさ」、「白い輝き」「旨さ」、「香り」、「粘り」は、ごはんそのものがご馳走。味わうほどに至福の喜びに満たされます。山形の農の匠が丹誠込めて育てる、安全で、おいしさを極めた特別なお米。日本中の、何よりも「白いごはん」が大好きな人にお届けします。
「つや姫」の開発までの経緯と、品種の特長をご紹介します。
詳しく見る
「つや姫」産地からお客様へのお約束。~つや姫が美味しい3つの理由とは~
「つや姫」10周年記念サイトへ→
令和元年度で10歳になった「つや姫」。産地が思いを込め歩んできた道のり、ファンの皆さまとはぐくんできた絆。10年の軌跡を振り返ります。
「つや姫」のロゴタイプ等に関して、デザインコンセプトや、その使用に係る手続きなどについて紹介しています。
テレビCMにて、「つや姫」の美味しさを全国の皆さまにお届けしています。
毎月28日はつや姫の日。おいしいつや姫をいっぱいたべよう! みんなと食べよう!