ホーム > つや姫倶楽部:奥田シェフの「つや姫」レシピ > Recipe.1 カワハギとハーブのリゾット

●奥田シェフの「つや姫」レシピ:Recipe.1カワハギとハーブのリゾット

「つや姫」の香りを活かす

《材料(4人前)》

  • つや姫のリゾット米:240g
  • 水:550cc
  • カワハギ(3mmスライス):100g
  • ミックスハーブ:適量
    (ブロッコリースプラウト、イタリアンパセリ、チャンツァイ、セルフィーユシブレット)
  • Exバージンオリーブオイル:適量

《作り方》

  1. ミックスハーブを作る。シブレットはブロッコリースプラウトと同じ長さに切る。その他のハーブは、小さくちぎって混ぜ込む。
  2. 沸騰した水につや姫のリゾット米を入れ、途中で塩をふった薄切りのカワハギを入れアルデンテに炊く。
  3. Exバージンオリーブオイルをまわし入れる。
  4. 皿にリゾットを盛り付け、1のミックスハーブを乗せ、更にオリーブオイルをまわしかける。

※カワハギがなければ、白身の魚で代用できます。

ページトップへ▲