ホーム > つや姫倶楽部:奥田シェフの「つや姫」レシピ Recipe.1&2のワンポイント!「つや姫」を使ったリゾット米の仕込み方

奥田シェフの「つや姫」レシピ:Recipe.1&2のワンポイント!「つや姫」を使ったリゾット米の仕込み方

アル・ケッチァーノ奥田シェフのワンポイント!レシピ

《材料(4人前)》

  • オイル:70cc
  • ニンニク(みじん切り):8g
  • タマネギ(みじん切り):15g
  • お米:250g
  • ブイヨン:250cc

《作り方》

  1. オイルでニンニクとタマネギを炒めて、軽く塩をする。
  2. お米を入れて透き通るまで炒めて、温めたブイヨンを入れる。
  3. 蓋を完全にして200°のオーブンに15分入れる。
  4. オーブンから取り出したらバットに開け、塩コショウしながら冷ます。 これで、「つや姫」のリゾット米の出来上がり。

お好みの味付けでアルデンテに炊いてお召し上がりください。

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